Поговорим о тунце или сколько рыбы можно съесть моему коту

Подразделение ASPCA, которое занимается вопросами качества питания для животных, постоянно получает достаточно большое количество вопросов о том, разрешено ли давать кошке рыбу и если можно, то в каком количестве. Приблизительное содержание ответов на подобные вопросы одного из консультантов ASPCA Pet Nutrition - мы приводим ниже в этой статье, так как в нашей стране "рыбный вопрос" на поднимается в обсуждениях постоянно.

Если вы разово накормите своего питомца тунцом - ничего плохого с ним не будет. Однако если большая часть его рациона питания состоит из тунца, или он питается исключительно рыбой - возможно возникновение у него серьезных проблем со здоровьем.

Тунец не содержит необходимого для кошки количества витамина Е, поэтому подобное питание обязательно приведет к дефициту этого витамина. Признаками могут служить гиперчувствительность, лихорадка, потеря аппетита, когда кошка не разрешает к себе прикасаться из-за раздражений и воспалений на коже и под кожей.

Кошки, питающиеся рыбой, испытывают проблемы и с недостатком других элементов и витаминов, им недостает меди, железа, натрия, кальция и еще некоторых веществ. Тунец же, в добавку ко всему, содержит небольшое количество ртути, что тоже может привести к дополнительным проблемам. При малых количествах потребления рыбы проблем не должно быть, но как постоянный рацион - уже становится небезопасно.

Оптимальный выбор рациона питания - это готовый сухой корм, но не ниже премиум класса, однако это не запрещает вам иногда побаловать любимца, но не делайте это баловство нормой.

Хотите сделать заказ или есть вопросы?

Звоните по тел.
+38 (063) 804-75-75,
+38 (095) 706-40-39

Пишите: e-mail: 1zoo.admin@gmail.com