Стрижка животных

Стрижка собакКак известно, шерстный покров защищает собаку от неблагоприятных воздействий внешней среды, а также выполняет функцию терморегуляции (поддерживает постоянную нормальную температуру тела). Состоит он из подшерстка, остевого и покровного волос. Структура шерсти собак разных пород зависит от наличия в ней волос разного типа, их количества, длины, толщины и формы.
Поэтому, учитывая жизненно важную роль шерсти для собаки, необходимо регулярно ухаживать за ней. Ведь ухоженная, аккуратная, красивая собака — это объект гордости своего хозяина и восхищения окружающих.

Груминг

включает в себя гигиенические мероприятия и уход за шерстным покровом собаки, а именно: вычесывание, мытье, сушка, тримминг, подстригание когтей, чистка ушей и околоанальных желез.
Расчесывание шерсти проводится с учетом породной особенности животного.

Тримминг

(от англ. to trim — приводить в порядок, подстригать, украшать) включает в себя:
— стрижку машинкой или ножницами;
— стриппинг(многие называют «тримминг» ) — выщипывание шерсти при помощи специального ножа;
— плакинг — выщипывание шерсти пальцами.
Процедуре тримминга, в том или ином виде, подвергаются собаки практически всех пород. Собак мягкошерстных и длинношерстных пород, как правило, стригут ножницами или машинкой, а жесткошерстных пород — стриппингуют.
Жесткошерстных собак машинкой не стригут, т.к. после нескольких стрижек жесткая шерсть превращается в пух (подшерсток) и перестает выполнять теплоизоляционную и грязеотталкивающую функции.

Стрижка кошек

Стрижка кошек— это избавление от колтунов длинношерстных кошек, а также создание неповторимого образа Вашего любимца. Стрижка агрессивных животных осуществляется под наркозом.
Для груминга используются профессиональные инструменты, подвергающиеся гигиенической обработке после каждого использования.

Особого подхода требует стрижка "плюшевых" британцев. Их шерсть очень густая и содержит плотный подшерсток. А если у вас еще нет такого котенка, то можно приобрести британских котят в Москве.

Стрижка собак

Различают несколько видов стрижек:
— выставочная;
— модельная — стрижка по стандарту, соответствующему данной породе;
— модельная, но укороченный вариант;
— гигиеническая — стрижка под машинку всего животного, на длину до 1 см.

Окантовка

— простригаются контуры (лапы, уши, юбка, паховая область).

Стриппинг (тримминг)

— является обязательным условием для собак жесткошерстных и некоторых длинношерстных пород, т.к. влияет на структуру шерстного покрова. Это безболезненная процедура, поскольку удаляется только отмерший волос, на смену которому вырастает новый жесткий. Стриппинг осуществляется либо до голой кожи 2 раза в год (шнауцеры), либо послойно каждые 3-4 месяца (терьеры, спаниели) в зависимости от состояния шерсти и породы собаки.

Обработка ушных раковин

— включает в себя их чистку и удаление из них лишней шерсти.

Подстригание когтей

— необходимо животным, которые не успевают стачивать их самостоятельно.

Чистка околоанальных желез

— является профилактикой парапроктита, т.к. густой секрет, накапливающийся в железах, может вызвать воспаление и даже появление зудящих нарывов, если произойдет их переполнение.

Хотите сделать заказ или есть вопросы?

Звоните по тел.
+38 (063) 804-75-75,
+38 (095) 706-40-39

Пишите: e-mail: 1zoo.admin@gmail.com