Зачем нужна одежда для собак и кошек?

Сегодня можно повсеместно наблюдать, как хозяева наряжают маленьких спутников в одежду, водят их в салоны красоты и покупают для них аксессуары класса люкс: эксклюзивные рулетки, ошейники, одежду. Такое явление в мировой практике психологи называют «феноменом гуманизации животных». Это означает, что хозяева, ассоциируя животных с собой, приписывают им потребности, которые имеют сами. В то же время, зачастую маленькие спутники также подчеркивают статус своих владельцев, поэтому обеспечить их всем самым лучшим становится не менее важным.

Для лохматых модников, особенно мелких пород, таких как мальтийская болонка или йоркширский терьер, одежду не только шьют, используя при этом дорогие и изысканные ткани, но и вяжут, украшают ее вышивкой. Сегодня для наших питомцев доступны не только комбинезоны, разнообразные пальто, свитера, попонки, шапочки, а даже обувь и пляжные наряды.

Интересно, но чаще всего, одеваться собакам нравится, и они быстро привыкают к обновке. Будет ли носить собака одежду, видно сразу по ее реакции. Если только что одетая собака ведет себя спокойно, то одежда ей понравилась. Если же пес крутится, нервничает и стремится избавиться от одежды, скорее всего, она ему где-то мешает и нужно подобрать более удобный размер.

Кстати, одежду шьют не только для собак, но и для котов. Голые породы кошек нуждаются в одежде в любое время года. И заботливые хозяева заботятся о них, покупая теплые обновки. Для котов также покупают сумки-переноски, в которых их удобно транспортировать.

Хотите сделать заказ или есть вопросы?

Звоните по тел.
+38 (063) 804-75-75,
+38 (095) 706-40-39

Пишите: e-mail: 1zoo.admin@gmail.com