Кошки
Наверное, сейчас трудно найти человека, который не любил бы животных. Но кому-то нравятся собаки, кому-то птицы, а чьи-то сердца раз и навсегда покорили кошки. Грациозные движения кошек, их густой, блестящий мех и огромные выразительные желто-зеленые глаза—все это привлекает внимание человека и очаровывает его.
Сколько же веков живут кошки бок о бок с человеком? Существуют разные версии. По одной из них, первая одомашненная кошка появилась в Древнем Египте. Там кошек очень почитали. В центре культа богини Бастет, в гелиопольском храме Солнца, кошки обитали в храме и уход за ними был очень почетным делом. За мурлыками смотрели сами жрецы культа, а право на уход за кошкой передавалось от отца к сыну.
Кошки начали свое путешествие по миру с моряками-финикийцами. Плавая с ними на кораблях, они попали на Аппенины, затем в Грузию, и уж оттуда в Европу. Но с приходои Средневековья положение кошек сильно пошатнулось. Вместо поклонения их стали считать вестниками зла и истреблять. Вернули доброе имя мурлыкам только к XVIII веку. Зато теперь редкий деревенский дом обходится без кошки. Да и в городских квартирах довольное мурлыкание уже давно не редкость.
Раньше кошки с увлечением ловили мышей. Но в городской квартире мышей не достать. Скучно. Стремясь порадовать своих питомцев, хозяева покупают им множество игрушек. Мячики на резиночке, шарики, шуршалки, метелочки из перьев....Список можно продолжать бесконечно. А умные зверьки давно догадались, что все самое интересное хозяева все равно оставляют себе. Вот купил себе хозяин новую радиоуправляемую мышку, и что? Думаете, поделился? Как же.
А ведь это интереснее всех игрушек из зоомагазина. Маленькая, эргономичной формы, так хорошо сбрасывается лапой со стола. И даже с пола ей можно запустить программу на ноутбуке. Сенсор же. Правда, без проводов, погрызть нечего. Одним словом, мечта для хозяина-компьютерщика.
Хозяин, купи себе еще одну мышку! Радиомышку. А я поиграю... Мырррррр!